Top.Mail.Ru
Статьи о микронаушниках

Как списать на экзамене и не попасться?

Как списать на экзамене и не попасться? 
Этим вопросом перед началом сессии задаются многие студенты, потому что выучить на память весь лекционный материал практически невозможно. Шпаргалки с каждым годом становятся все менее актуальными. На смену им приходят более современные и надежные методы списывания, среди которых особым доверием пользуются микронаушники. Во благо будущим бакалаврам и специалистам рассмотрим, как пользоваться микронаушником на экзамене.

Преимущества использования микронаушников на экзаменах
Наверное, сегодня не осталось ни одного ВУЗа, где бы студенты не пользовались скрытыми средствами связи. Большая популярность данных устройств обусловлена их следующими преимуществами:
С помощью скрытого микродинамика можно ответить даже на тот вопрос, к которому вы не готовились. Это обусловлено тем, что пользователь получает требуемые сведения в режиме онлайн.
Правильно размещенный наушник и антенна не сковывают движений, что позволяет вести себя на экзамене естественно, не вызывая подозрений.
Такие устройства являются надежными и простыми в эксплуатации, а подготовка их к использованию занимает около 5 мин.

Подготовка к сдаче экзамена с помощью микронаушника
Перед тем как сдавать с микронаушником ГОС или очередную сессию, необходимо все тщательно подготовить и продумать возможные внештатные ситуации, которые могут случиться непосредственно во время экзамена:
Найдите себе помощника, который будет диктовать вам ответы на попавшиеся вопросы. Его лучше выбирать из числа близких друзей или однокурсников, неплохо разбирающихся в предмете.
Подготовьте все учебники и лекции, сделайте закладки на важных страницах.
Если вопросы, из которых будут составлены билеты, известны заранее, распечатайте их вместе с ответами на отдельных листах и разложите в порядке возрастания. Так помощнику будет удобнее искать требуемую информацию.
Договоритесь с товарищем об условных звуках, которые вы будете ему подавать в тех или иных случаях.
Кашлем в качестве условного сигнала лучше не пользоваться, так как он может вызвать подозрения и привлечь к вам ненужное внимание. Все качественные микронаушники оборудуются высокочувствительным микрофоном. Поэтому достаточно будет по нему постучать. Особенно эффективна гарнитура с выводным микрофоном, который вы можете разместить у себя на запястье. Именно такой комплект и рекомендуется покупать.

Чтобы успешно сдать ГОСы с микронаушником, не лишним будет удостовериться в работоспособности изделия и потренироваться с диктующим. Для этого нужно:

Запитать передающее устройство. Если используется проводная гарнитура, в передатчик следует вставить батарейку типа «Крона». Bluetooth же гарнитура заражается от стационарной сети.
Надеть антенну на шею и подключить гарнитуру к телефону.
Установить в капсульный микронаушник батарейку, а затем поместить его в ухо. Для магнитного динамика дополнительный источник питания не требуется. Достаточно будет с помощью специальной трубки доставить устройство на барабанную перегородку.
Связаться через мобильный телефон с вашим помощником и проверить качество речи. Отрепетируйте, как вы будете себя вести при возникновении внештатной ситуации. Обратите внимание на темп и скорость диктовки. Вы должны успевать все конспектировать.

Что делать перед экзаменом?
Готовиться к сдаче очередного экзамена, ГОСа или ЕГЭ с помощью микронаушника следует заблаговременно, чтобы иметь время на тщательное продумывание всех нюансов и исправление возможных ошибок. Рекомендуется ознакомиться с лекционным материалом и списком вопросов, из которых будут составлены билеты. Благодаря этому вы будете хоть немного разбираться в предмете.

Перед самим же экзаменом необходимо сделать следующее:
Очистить уши от серы. Грязь, находящаяся в слуховом проходе, может снизить качество сигнала. Для этого можно воспользоваться ватными палочками.
Зарядить блютуз гарнитуру или установить новую батарейку в проводной передатчик. Время беспрерывной работы микронаушника с новым элементом питания – около 6 ч, поэтому вы можете не бояться, что он вырубится в неподходящий момент.
Одеться и спрятать микронаушник с гарнитурой под одеждой. Из гардероба следует выбирать одежду с воротником, который бы надежно скрывал антенну со всеми проводами. Оптимальным вариантом является рубашка и пиджак с внутренним карманом, в который можно будет положить мобильный.
Перед входом в аудиторию закинуть микродинамик в ухо (желательно, чтобы этого никто не видел). Если используется капсульный наушник, позаботьтесь, чтобы леска не торчала из уха. Ее лучше загнуть внутрь слухового прохода.
Включить на мобилке музыку и отрегулировать громкость.
Поставить телефон на беззвучный режим и связаться с вашим помощником. Помните, что у многих мобильных операторов время соединения ограничивается 30 мин. Поэтому на телефоне не лишним будет настроить автоприем входящего звонка. Это позволит без лишних движений связаться с помощником при разъединении.

Как действовать на самом экзамене?
Как себя вести на экзамене с микронаушником, чтобы вас не заподозрили в применении скрытых средств связи? Достаточно придерживаться всего нескольких рекомендаций:

Ведите себя естественно, не думайте, как не спалиться. Не нужно трогать себя за ухо, стараясь поправить динамик. Будьте уверены, что он и так хорошо сидит.
Старайтесь сообщить помощнику сразу все вопросы из билета. Это лучше сделать после того, как вы войдете в аудиторию и вытянете билет.
Если какой-либо вопрос ваш товарищ не услышал, можно пойти на небольшую хитрость и попробовать уточнить у преподавателя, что вам отвечать на проблемный вопрос, проговорив его еще раз вслух. Например: "Василий Петрович, а на вопрос "Принцип действия электромагнитного поля" мне писать о его свойствах или нет?".
Сконцентрируйтесь на задании. Время на подготовку ограничено. Поэтому если вы не успеваете написать ответы на все вопросы, попросите помощника диктовать быстрее. Для этого используйте ранее согласованные звуки (например, специфическое постукивание по микрофону).
Если преподаватель задал вам дополнительный устный вопрос, отвечайте на него не спеша и прислушивайтесь к вашему помощнику. При устной сдаче экзамена отпадает необходимость в использовании условных звуков, так как помощник и так услышит, когда нужно остановиться, а когда диктовать дальше.
Не старайтесь «прыгнуть выше головы». Если в течение всего учебного года вы показывали средний результат, не нужно на экзамене отвечать на отлично с плюсом, так как преподаватель может усомниться в вашей честности и предпринять неожиданное действие (например, попросить показать, нет ли у вас чего-нибудь в ухе или на шее).
Пользуйтесь микронаушником с умом и не считайте его панацеей от всех проблем. Он выступает только помощником при сдаче экзаменов. Если вы вообще не будете разбираться в предмете и не подготовитесь должным образом к сессии, данное устройство поможет вам мало.

Модельный ряд микронаушников интернет-магазина wesl.ru (микронаушник.рф)
Магнитные микронаушники:
Магнитный проводной набор (батарейка крона 9v)
Магнитный проводной набор (батарейки ААА)
Магнитный bluetooth набор
Магнитный bluetooth набор полностью без проводов (тип box)
Магнитный набор на базе мини радиостанций (не боится глушилок gsm связи)

Капсульные микронаушники:
Капсульный проводной набор
Капсульный bluetooth набор
Капсульный bluetooth набор полностью без проводов (тип box)