Top.Mail.Ru
Статьи о микронаушниках

Как выбрать микронаушник?

Справиться с самыми сложными экзаменационными испытаниями помогут микронаушники. Ассортимент подобной продукции разнообразен, есть и магнитные, и капсульные наушники, и варианты с блютузом. Студенту далеко не всегда удается разобраться в том, на что следует обратить внимание прежде всего, как выбрать действительно полезное устройство. В статье представлено несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Виды динамиков
Микронаушники имеют разные виды динамиков. При покупке устройства, необходимо осведомиться, какой именно динамик установлен. Всего бывает два вида динамиков: магнитный и капсульный.

Магнитный динамик закидывается прямо на барабанную перепонку, таким образом, его абсолютно не видно снаружи. Чтобы вынуть устройство из ушного прохода, нужно воспользоваться магнитной палочкой. Такой вариант небезопасен и не всегда удобен, но для сдачи экзамена будет вполне пригоден, поскольку в этом случае воздействие на перепонку непродолжительное, за этот срок вреда здоровью нанесено не будет. Однако, при наличии заболеваний внутреннего уха, от такого способа лучше отказаться. Громкость у микронаушников подобного типа небольшая, но речь прослушивается отчетливо, а этого достаточно.

Преимущества: снаружи невиден и неслышен.

Недостатки: необходимо помещать наушник прямо в ухо.

Капсульный вариант более безопасен, его вставляют в ушной проход, как беруши, но он заметен снаружи, и в этом заключается большой недостаток. К преимуществам можно отнести хорошее звучание, поскольку внутри устройства есть усилитель. Для таких наушников требуется батарейка.

Преимущества: отличная громкость, безопасность для барабанной перепонки.

Недостатки: заметен на близком расстоянии.

Проводной и беспроводной варианты
Каждый вид микронаушников имеет свои плюсы и минусы. Проводные наушники подключаются непосредственно к телефону, для них не нужно будет покупать батарейки. Процесс подключения предельно прост. Но есть существенный недостаток – их заметно снаружи, провода придется маскировать, к тому же, телефон нужно будет взять с собой.

Микронаушники с блютузом удобнее для сдачи экзаменов, но их потребуется предварительно хорошо зарядить, при этом нет гарантии, что заряда хватит на весь экзамен. Максимальный срок работы полностью заряженного адаптера – три часа. Если экзаменационные испытания будут длиться дольше этого срока, наушники перестанут функционировать. Но есть существенный плюс, телефон не придется брать с собой в аудиторию, он может быть расположен на расстоянии 5 метров.

Выводной микрофон
Наушники снабжены микрофоном, в который направляется речь. Как правило, микрофон устанавливается под одежду на уровне груди. Но есть и более удобный вариант – рукав. Таким образом, микрофон можно будет поднести ко рту, тогда не будет слышно, что экзаменуемый что-то громко шепчет в него. Диктовать можно будет тихо, не привлекая к себе внимания.

Преимущества: не заметно со стороны.
Недостатки: проводок может быть заметен, его потребуется тщательно скрыть.

Прежде чем выбрать микронаушники, следует ознакомиться со всеми их достоинствами и недостатками и остановить свой выбор именно на такой модели, которая будет максимально подходить для конкретной ситуации. Оптимально удобным вариантом может стать капсульный проводной прибор с выносным микрофоном.

Модельный ряд микронаушников интернет-магазина wesl.ru (микронаушник.рф)
Магнитные микронаушники:
Магнитный проводной набор (батарейка крона 9v)
Магнитный проводной набор (батарейки ААА)
Магнитный bluetooth набор
Магнитный bluetooth набор полностью без проводов (тип box)
Магнитный набор на базе мини радиостанций (не боится глушилок gsm связи)

Капсульные микронаушники:
Капсульный проводной набор
Капсульный bluetooth набор
Капсульный bluetooth набор полностью без проводов (тип box)